miércoles, 22 de julio de 2009

INTRODUCCION



En las dos últimas décadas, la avicultura en nuestros países latinos, se ha desarrollado con gran intensidad y técnicas aplicadas muy avanzadas, tanto en la cantidad de pollos producidos como en la calidad de los mismos, con relación a otros sistemas pecuarios; esto implica un mejoramiento de la genética, una alimentación de mayor densidad, bioseguridad más estricta, etc., y por ende es necesario que se amplíen los conceptos sobre las técnicas y sistemas de producción prácticas e innovadoras, y parámetros técnicos, específicamente dedicados a la crianza de pollos de engorde, lo que sería la administración técnica y contable de una granja de pollo.


El éxito de una buena avicultura, radica en un manejo profesional y excelente crianza, y para ello debemos dar importancia a los registros y analizar los resultados obtenidos en granja. Es recomendable, la exigencia de un buen pollito bebé, un alimento o balanceado de primera categoría, un buen manejo de granja y excelente bioseguridad. Pero tenemos que tener presente el manejo contable, técnico y económico de una granja, para complementar todo el ciclo que ésta línea requiere, que en la época actual se hace muy competitiva por la oferta y demanda existente, las inflaciones y devaluaciones.


El nuevo milenio es un reto para los productores de pollo de engorde, porque se mejoran constantemente los pesos corporales y se obtienen en menores tiempos de crianza, con alimentos acordes a las nuevas genéticas; implementando sistemas rigurosos de bioseguridad, precisamente por las exigencias de crianza y resultados, y estaremos sujetos a cambios monetarios, inflaciones, devaluaciones y deterioro económico, que siempre debemos soportar y el costo mismo del dinero o capital que se requiere para manejar una granja, es por ello que debemos contar con estadísticas importantes, registros y análisis de los mismos.

1 comentario:

  1. me gustaria recivir capacitacion para mejorar el manejo sobre este producto para octener mas resultados

    ResponderEliminar